您好,欢迎访问海口宜家旺废旧物资回收有限公司官网!

海口宜家旺废旧物资回收有限公司

回收磷铜、红铜屑、紫铜、青铜、黄铜(屑)、生铝、熟铝、铝(屑...

13208970880
13208970880
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:宜家旺
  • 电话:13208970880
  • 邮件:412139529@qq.com
  • 手机:13208970880
首页 > 新闻中心 > 废品回收站身处风口浪尖,听听来自的行业心声
新闻中心
废品回收站身处风口浪尖,听听来自的行业心声
发布时间:2020-10-12        浏览次数:503        返回列表

未来5年废品回收行业会是什么样的?垃圾,推动废品回收再造产业链,让可回收物在没有任何政府支持的条件下得到回收,废品回收行业的贡献是毋庸置疑的。


但是,处于“三无”(无营业执照、无资格证、无合法场地证明)状态的废品回收站,游离在正规的垃圾处理体系之外,“脏乱差”的形象已经在人们的大脑中根深蒂固,也存在一些较严重安全隐患。

很多珠三角地区的废品回收站、废铁打包场、废纸打包站、废料清洗和加工厂、这些从业人员一致都反应了一个很普遍、很严重的问题:环保部门对收废品的这些群体大检查越来越频繁,越来越严格,要求也是越来越高,甚至罚款也是高的吓人,一不小心,就是警告、罚款、关停、取缔。

当整治风暴来临,这些回收站也就不堪重负了,废品回收行业也就日趋萎缩了。城市废品回收是一个不容忽视的行业,因为环保大检查一刀切等问题,如今面临很多从业人员减少的危机,政府必须加强关注和扶持,在环保政策的基础上,审视废品回收行业的现状并重振它的未来,使其发挥回收利用应有的职能。

目前城市现状是那些可再生利用的废品基本全被当成垃圾丢弃,浪费了资源不说,还造成了严重污染,给城市带来了极大的困扰,如果没有了废品回收,每天的垃圾又该如何处理,有人说还有环卫工人呢,那么一天、两天环卫可以承受得起,三天过后呢?

废品回收行业所从事的工作本身就是环保事业,让垃圾在更大程度上减量化、资源化,其工作环保应该理解、认可、支持,而不是打压、关停、取缔!回收业使废旧物品较大限度得以再生利用,同时还担负着减少垃圾及污染,保护城市环境的职责。其积极意义无法估计,是一个不容忽略的行业。

总的来说回收废品要比不回收,而任由我们随意扔垃圾对环境的污染要小得多,利多弊少。事实上也不可能禁止回收,任何一个城市只要一天完全没人收废品后果是不可想象的。但是无论是行业规范还是污染治理都是非常难的,管理成本大,效果差,有的地方简单地采用禁上流动收购的办法,但真的行不通,这是长期而复杂的难题。

再生资源回收行业一头连着产废行业,一头连着利废企业,是循环经济不可缺少的中间环节。资源回收行业的发展,对于建设资源节约型、环境友好型社会有着重要意义。为此,建议有关部门针对再生资源回收与利用增值税政策中存在的不合理现象,尽快研究制定符合回收企业实际情况的税收政策,切实解决回收企业税赋过重的问题,以准确发挥税收的引导和调控作用,促进再生资源回收利用行业健康有序发展。


13208970880